Record of Enrollment卒業者等の在籍確認

• 第三者にはお答えしておりません。
  • 生存している方の場合は、ご本人に「卒業証明書」「退学証明書」「抹籍証明書」を取得していただくことになります。
  • 物故者の場合は、個人情報保護委員会の承認がある場合に調査いたします。
  • 委員会開催日程の関係で調査には、2~3ヶ月の期間がかかりますので、ご了承ください。
  • 理由が明確でないもの、在籍確認以外に関するものは回答できません。
  • 調査の結果、在籍の確認が取れない場合もあります。
  • 入学・卒業年度、所属学部などが不明な場合、通常の調査より長い時間を要する事があります。
  • 手数料は、いかなる調査結果におきましてもお返しいたしません。

物故者在籍確認提出物

ご遺族の方が申請する場合

1. ご遺族と調査対象者との関係がわかる戸籍謄本
  2. 依頼者の「運転免許証」「健康保険証」「パスポート」いずれか1点のコピー(※)
  3. 手数料は1名につき1件1,000円(ゆうちょ銀行の定額小為替をご送付ください)
  4. 返信用封筒(宛名明記・切手貼付)
  5. 在籍確認依頼書(ダウンロードしてご使用ください)

健康保険証のコピーを提出する場合、保険者番号および被保険者等記号・番号を黒塗りにより目隠しいただく等、本学で確認ができない状態としてください。

• 太線内をご記入ください。
  • 学部・学科等、入学年月日、卒業等年月日は、わかる範囲でできるだけ詳しくご記入ください。
  • 不明な項目が多い場合には、手数料ご手配前にe-mailまたはFAXでご相談ください。

ご遺族以外の方が申請する場合

上記に加えて下記書類が必要です。

1. ご遺族の委任状
  2. 「運転免許証」「健康保険証」「パスポート」いずれか1点のコピー(※)

送付先

〒169-8050 東京都新宿区戸塚町1-104