School of Education早稲田大学 教育学部

【在学生の皆様】各種手続き(学生証・証明書・奨学金含む)の案内(6月9日更新)

各種手続きのご案内先を以下の表にまとめて掲載しております。
新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、各種手続き方法が変更になっている場合があります。
随時該当ページを更新して参りますので、こまめなご確認をお願いいたします。
(教育学部の表の下に大学院教育学研究科の表があります。)

【関連情報】
(保健センター)2020年度学生定期健康診断:当初の実施予定日から延期します。
(教職支援センター)教職課程関連行事について:教職課程履修者の方はご確認ください。
(留学センター)3/23オリエンテーション中止のお知らせ:外国人留学生対象。資料はこのページに順次掲載されます。
(日本語教育研究センター)3/27日本語科目個別相談会中止のお知らせ:外国人留学生の方はご確認ください。
(大学生協)早稲田大学生協ホームページ:生協主催のイベントについては大学生協へお問い合わせください。

※2020年3月卒業(修了)生の学位記の送付申請についてはこちらをご参照ください。(5月28日更新)

<教育学部>(更新日:2020年6月9日)

授業受講に際して
ご案内 案内対象者 実施期間 備考
オンライン授業受講について 在学生 5/11(月)~ 変更後授業カレンダー
②「Learn Anywhere」をご確認ください。IDおよびパスワードはMyWasedaのお知らせ「【重要】Learn Anywhereの参照について」から確認できます。
「2020年度春学期 授業の受講準備について(ご案内)」
2020年度春学期成績発表日変更について 在学生 詳細はこちら
早稲田大学生協より
教科書販売について
新入生
在学生
2020年度 春学期 教科書販売については、【早大生協 教科書サイト】をご覧ください。
各種手続きについて
授業欠席手続き 在学生 詳細はこちら
休学・留学・退学手続き 在学生 休学・留学・退学手続きの詳細についてはこちら
当面の手続き方法についてはこちら
卒業要件(英語)申請 在学生 7月1日(水)

8月3日(月)
詳細についてはこちら
学生証・裏面シールについて
手続き名 案内対象者 実施
期間
学生証配付 在学生
(1年生)
学生証の郵送を希望される場合はこちらから申請してください。
※現在、事務所閉室のため発送までお時間を頂きますのでご了承願います。
学生証裏面シール配付 在学生
(2年生以上)
学生証裏面シールの郵送を希望される場合はこちらから申請してください。
証明書について
ご案内 案内対象者 実施期間 備考
証明書発行 在学生 当面の間、郵送での発行申込みにご協力をお願いいたします。
申込み方法についてはこちら
※卒業生用のページですが、同じようにお手続きください。
※在学生の場合は発行手数料は1通200円です。
卒業(修了)見込みに関する証明書・資格取得見込に関する証明書・健康診断証明書の発行可能時期について 在学生
(主に4年生以上)
奨学金について
奨学金情報 在学生 教育学部HPはこちら
奨学課HPはこちら

<大学院教育学研究科>(更新日:2020年5月29日)

授業受講に際して
ご案内 案内対象者 実施期間 備考
「2020年度春学期 授業の受講準備について(ご案内)」
早稲田大学生協より
教科書販売について
新入生
在学生
各種手続きについて
授業欠席手続き 在学生 詳細はこちら
当面の手続き方法についてはこちら
学生証・裏面シールについて
学生証配付 在学生
(1年生)
学生証の郵送を希望される場合はこちらから申請してください。
※事務所閉室のため発送までお時間を頂きますのでご了承願います。
学生証裏面シール配付 在学生
(2年生以上)
証明書について
申込み方法についてはこちら
※卒業生用のページですが、同じようにお手続きください。
※在学生の場合は発行手数料は1通200円です。
(主に2年生以上)
奨学金について
奨学金情報 在学生 教育学研究科HPはこちら
奨学課HPはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fedu/edu/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。