Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

今年1年をプレイバック『早稲田文化トピックス2020』(7月~12月)

今年も残すところあと数日。セレクトした「早稲田文化ニュース」で2020年を振り返ります。

【7月】大学周辺の商店会を応援、コロナ撃退Tシャツ着てみました。

コロナ撃退Tシャツ着てみました。

【8月】NHK連続テレビ小説『エール』でも話題となった「紺碧の空」。この応援歌と早大野球部の足跡をたどります。

紺碧の空と早大野球部の足跡をたどる

【9月】オンラインで楽しめる早稲田文化が満載!「早稲田文化ラボ」グランドオープン。

「早稲田文化ラボ」本日よりオープン!

【10月】本学第5のミュージアム「本庄早稲田の杜ミュージアム」が開館。ワセダベア は今年で20周年を迎えました。

本学第5のミュージアム「本庄早稲田の杜ミュージアム」が開館

ミュージアムをめぐる、ワセダベアお祝いの旅【祝ワセダベア20周年】

【11月】早稲田大学VRミュージアムツアーを公開。早稲田スポーツミュージアムでは野球部の優勝記念展示を開催しました。

早稲田大学 VRミュージアムツアーへようこそ!【早稲田キャンパス編】

東京六大学野球秋季リーグ 優勝記念特別展示開催中

【12月】早稲田大学歴史館に、コミュニケーション機能を持つロボット「WABIAN-RV」が登場。

早稲田大学歴史館に「WABIAN-RV」登場します!

1月~6月の早稲田文化トピックスはこちら

今年1年をプレイバック『早稲田文化トピックス2020』(1月~6月)

今年も早稲田文化ニュースをご覧いただきありがとうございました。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。