Waseda Business School (Graduate School of Business and Finance)早稲田大学 大学院経営管理研究科

第一回アドバイザリーボードミーティング開催

去る11月19日(日)に、リーガロイヤルホテル東京にて第一回早稲田大学ビジネススクールアドバイザリーボードミーティングが開催され、海外のトップ・ビジネススクールの学長2名、国内のトップ企業の経営者4名の方々にご参加いただきました。

<参加委員>

角 和夫   様 阪急阪神ホールディングス株式会社 代表取締役会長 グループCEO

高岡 浩三  様 ネスレ日本株式会社 代表取締役社長兼CEO

長谷川 閑史 様 武田薬品工業株式会社 相談役(前取締役会長)

水越 豊   様 BCGジャパン シニア・パートナー&マネージング・ディレクター

Prof. Neo Boon Siong Dean, Nanyang Business School

Prof. Robert Sullivan Dean, Rady School of Management, University of California San Diego

当日は、淺羽茂研究科長から、国内外のビジネススクールの状況や早稲田大学ビジネススクール(WBS)が直面している問題、今後の戦略について説明し、委員の皆様から、海外のビジネススクールの取り組み、実業界が望む人材像、WBSに期待することなどについて、大変有意義なご意見をいただきました。

<早稲田大学ビジネススクール アドバイザリーボードメンバー>

国際諮問委員会(International Advisory Board)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fcom/wbs/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。