Waseda Business School (Graduate School of Business and Finance)早稲田大学 大学院経営管理研究科

About the School

研究科について

Mission

ミッション

MISSION

The mission of WASEDA Business School is to create actionable management knowledge and to develop insightful leaders with global perspectives. Here, we foster a learning community of faculty and students.

早稲田大学ビジネススクール(大学院経営管理研究科)が掲げるミッションは、3つの要素から成り立っています。

actionable management knowledgeの創造、insightful leaders with global perspectives の育成、教員と学生の learning community の醸成です。

WBSの教員は、学問としての経営学を研究する集団でありますが、知識のための知識は追求しません。Actionableな「実践知」を創りだし、それを学生と社会へ提供することを目標にしています。我々は、ビジネススクールを「グローバル時代にふさわしい視点をもったビジネスリーダー」の自己成長を促す場として捉えています。この場所は、教員が学生に知識を一方向的に伝える場所ではありません。教員と学生、学生同士、卒業生が教員と現役生と相互作用する場、つまり「教員・学生・卒業生からなるラーニングコミュニティ」でありたいと考えています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fcom/wbs/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。