Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

【プレイバック!早稲田文化芸術週間】vol.6最終回 創立記念日特集

プレイバック!早稲田文化芸術週間

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間」。過去の名シーンやイベントをプレイバックしてお届けします!(vol.1はこちら、vol.2はこちら、vol.3はこちら、vol.4はこちら、vol.5はこちら

vol.6(最終回) 創立記念日特集

毎年、早稲田文化芸術週間の最終日は大学の創立記念日にあたります。創立を祝福して、様々なイベントが開催されています!

WASEDA Anniversary Concert 2018

早稲田大学交響楽団の皆さんには、毎年大隈講堂で素晴らしい演奏を披露していただいています。大隈講堂を包み込むフルオーケストラの響きは圧巻です。今回特別に収録映像を公開しました。是非お楽しみください。

曲目解説は、当時の楽団員代表齊藤竜士さんの記事をご覧ください。

早稲田大学交響楽団 楽団員代表 齊藤竜士さん(政治経済学部4年)インタビュー

早稲田スポーツ・アニバーサリーステージ

体育各部部員が3号館前に集い、今後の試合への意気込みと、大学の創立を祝して「早稲田の栄光」「早稲田大学校歌」斉唱します。

創立記念日スペシャル「早稲田スポーツ・アニバーサリーステージ2019」を開催しました(10/21)

創立記念日スペシャルLIVE

2019年は大隈講堂が改修工事中であったため、小野講堂にて早大生によるスペシャルライブを開催しました。
ハワイ民族舞踊研究会SARAHbellyOasisの皆さんが一夜限りのパフォーマンスを披露してくれました。

<番外編>今年の創立記念日はワセダベア誕生20周年!

ワセダベアはミュージアムのPR活動に大忙し!?【祝ワセダベア20周年】

ミュージアムをめぐる、ワセダベアお祝いの旅【祝ワセダベア20周年】

早稲田文化ラボ 始動しました!

早稲田文化ラボでは、オンライン上で「早稲田文化」を力強く発信しています!キャンパスやミュージアムの360度バーチャルツアーや学生のLIVEなどのコンテンツを随時公開しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。