Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

【プレイバック!早稲田文化芸術週間】vol.4 地域一丸となって「早稲田文化」を盛り上げる

プレイバック!早稲田文化芸術週間

早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間」。過去の名シーンやイベントをプレイバックしてお届けします!(vol.1はこちら、vol.2はこちら、vol.3はこちら)

vol.4 地域一丸となって「早稲田文化」を盛り上げる

Museum Weekや早稲田文化芸術週間などの早稲田文化イベントは、商店会や近隣の皆さまのご協力なしには盛大に開催できません。早稲田大学の町(ワセマチ)も、飲食店(ワセメシ)も大切な「早稲田文化」。大学と協働して早稲田文化を盛り上げてくださっています。

心もお腹も満タンに! 早稲田文化芸術週間コラボメニュー

2018年、伝説の!?油そば学概論・スタンプラリー

油SOBA図星×武蔵野アブラ學会×東京麺珍亭さん出演  油そば学概論・講義編終了しました!
【お知らせ】オリジナル油そばTシャツ(非売品)配付終了!【早稲田文化芸術週間2018】

「Whistle CAFE」オーナーに聞く!進化するカフェのこだわり 文化推進アドバイザーpresents「カフェ進化論」

カフェ進化論を開催しました!【早稲田文化芸術週間2019】

周辺商店街に迫力ある写真がずらり。早稲田スポーツ展

毎年ポスターやリーフレットの設置からコラボメニュー、イベントの出演まで快くご協力いただき、誠にありがとうございます!

早稲田文化ラボ 始動しました!

早稲田文化ラボでは、オンライン上で「早稲田文化」を力強く発信しています!キャンパスやミュージアムの360度バーチャルツアーや学生のLIVEなどのコンテンツを随時公開しています。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。