Center for International Education早稲田大学 留学センター

From Waseda

早稲田からの留学

留学フェア

留学センターでは、年2回(4月、10月)留学フェアを開催し、留学プログラムの紹介や実際の応募方法等について紹介しています。 フェアでは、留学を経験した先輩の話、早稲田大学の協定大学の方に個別相談をしたり、プレゼンテーションを聞く機会があったりと、留学の準備に必要なたくさんの情報を得ることができます。 在学中に留学を考えている学生だけでなく、すべての早大生のみなさんに留学の魅力を知ってもらう機会としてぜひ一度参加してください。

秋の留学フェア&ウィーク

秋の留学フェア/留学ウィーク開催! 10月6日(金)~13日(金)

【秋の留学フェア】

日程:2017年10月6日(金)・7日(土)

会場:大隈講堂

早稲田キャンパス25号館ガーデンホール
(大隈ガーデンハウス1階)

2017Fall_ryugaku_fair_and_week
【秋の留学ウィーク】

日程:2017年10月9日(月)~13日(金)

会場:早稲田キャンパス22号館

秋の留学フェア

早稲田が持つ海外留学ネットワークは日本一。

在学中の留学を少しでも考えている方、世界へ向けての第一歩を踏み出してみませんか?

留学制度、奨学金等の説明会を実施するほか、世界各国の協定大学からの担当者、個性あふれる留学を経験してきた先輩アドバイザー、留学センターのスタッフがお待ちしています。

【日時】 10月6日(金)12:30-17:30  10月7日(土)10:30-17:30

【場所】 大隈記念講堂

早稲田キャンパス25号館ガーデンホール(大隈ガーデンハウス1階)※7日(土)のみ使用

※在学生の方は、学生証をご持参の上、ご来場ください。

留学フェア活用ガイド

留学フェア、留学ウィークを100%活用するための情報をお伝えします。「留学フェアでは何をすれば?」「秋出願を考えているけど今日はどのブースを回るといいの?」と悩んでいる方はこの説明会へどうぞ。

長期留学募集説明会

1学期・1学年間の留学を考えている方向け。特に、この秋の募集に出願をされる方は必ずご出席ください!留学対象校の情報の読み方、応募に関する注意などをお伝えします。早めの準備が肝心!在学中の留学を少しでも考えている方は必ずご参加ください。

短期留学説明会

春休み・夏休みを利用して、海外留学に挑戦し、語学力の向上を目指したり、海外の見聞を広めてみたい方はぜひご参加ください。

個別相談ブース

海外協定校、学部/研究科、学内外機関の担当者、学生留学アドバイザーなどの方々と個別相談が可能です。留学フェアだからこそお会いできる方もたくさんいます。ぜひこの機会をご活用ください。※海外協定校のブースは7日(土)のみ

プレゼンテーション

海外協定校スタッフによる大学紹介などを予定。幅広く留学先を検討したい方はプレゼンテーションへ足を運んでみては。※7日(土)のみ

【当日のスケジュール詳細】 ※9月29日更新

【プレゼンテーションスケジュール】 ※9月29日更新

【参加機関・協定校一覧】 ※9月29日更新

【学生留学アドバイザー 参加者一覧】 ※9月29日更新

秋の留学ウィーク

留学フェアで聞けなかったこと、もっと聞きたかったことはありませんか?
留学フェア後の留学ウィークでは、皆さんのニーズに合わせた様々なイベントを開催します!

以下のカレンダーをチェックし、ご自身の興味のあるイベントを見つけてみてください。
それぞれの詳しい情報はカレンダー内のURLから参照いただけます。

留学ウィークイベントカレンダーはこちら

17fallFair-webphoto

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。