Center for International Education早稲田大学 留学センター

春の留学フェア開催!4月14日(金)・15日(土) ※詳細発表!

グローバル化?国際人?・・・
今や「留学」は珍しいことでも特別なことでも
なくなりつつあります。
早稲田が持つ海外ネットワークは日本一。
在学中の留学を少しでも考えている方、世界へ
向けての第一歩を踏み出してみませんか?

留学制度、学習・キャリア計画、奨学金等の
説明会を実施するほか、世界各国の協定大学
からの担当者、個性あふれる留学を経験してきた
先輩アドバイザー、大学のスタッフが、あなたの
留学の「?」を解決すべく、お待ちしています。

1703037756_01L

【日時】 4月14日(金)12:30-17:30  4月15日(土)10:30-17:30
【場所】 早稲田キャンパス 国際会議場(中央図書館横) 地図はこちら

留学入門編 早稲田での留学いろは

留学センターの留学プログラムの種類や特徴など全般的な留学についての説明。
留学のイメージをつかみたい方、留学フェアで何をすればいいか、どこに行けばいいか分からない方は一度ご出席ください!

短期留学説明会

春休み・夏休みを利用して、海外留学に挑戦し、語学力の向上を目指したり、海外の見聞を広めてみたい方はぜひご参加ください。今年の夏休み実施プログラムの詳細をお配りします!あなたの行きたいプログラムが見つかるかも!
短期留学プログラムの詳細はこちら

長期留学説明会

1学期・1学年間の留学を考えている方向け。留学対象校の情報の読み方、応募に関する注意などをお伝えします。早めの準備が肝心!在学中の留学を少しでも考えている方は必ずご参加ください。

奨学金・キャリア・留学経験者のディスカッション

留学に関する奨学金や今後のキャリアから見る留学プラン、また留学経験者のディスカッションなども予定しています。

個別相談ブース

海外協定校、大使館、学部/研究科、学内外機関の担当者、学生留学アドバイザーなどの方々と個別相談が可能です。留学フェアだからこそお会いできる方もたくさんいます。ぜひこの機会をご活用ください。

プレゼンテーション

海外協定校スタッフによる大学紹介などを予定。

【当日のスケジュール詳細】 ※3/30更新
【プレゼンテーションスケジュール】 ※3/30更新
【参加機関・協定校一覧】 ※3/30更新
【学生留学アドバイザー 参加者一覧】 ※4/12更新

16springphoto

左上・右下:留学先での様子(フォトコンテスト受賞作品)
右上・左下:過去の留学フェア

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。