School of Law早稲田大学 法学部

【参加者募集!】オープンキャンパス大人気企画「行列のできる?!早稲田法律事務所@Zoom」

多数の方にご参加いただきました!

ありがとうございました!

オープンキャンパスで毎年満員御礼の人気企画を今年もオンラインで開催!

身の周りで起こりうる身近な事案を設定し、法的視点から早大卒の弁護士団と学生弁護士団が「有罪」「無罪」か徹底討論します!あなたなら「有罪」?それとも「無罪」?

この夏、皆さんも弁護士になりきって、法的視点から物事を覗いてみる経験をしてみませんか?
テーマは「メロン」をめぐる、とある事件…。

※昨年(2020年)の様子

◆開催日時

8月18日(水)13時00分~14時30分

◆開催方法

Zoomによるオンライン開催

◆登壇者

小島 秀一(おじま しゅういち)弁護士(クリックでプロフィールをご覧いただけます)

太田 和範(おおた かずのり)弁護士(クリックでプロフィールをご覧いただけます)

坂口 香澄(さかぐち かすみ)弁護士(クリックでプロフィールをご覧いただけます)

早稲田大学法学部学生

◆テーマ

「メロンの賠償責任」

◆募集人数

500名※定員に達し次第、申し込みを終了いたします。予めご了承下さい

◆応募方法・期間

下記「応募はこちらから!!」からご応募ください。

応募期間:2021年7月15日(木)~2021年8月18日(水)
※開催直前まで応募が可能です。

応募はこちらから!!

【お問い合わせ先(法学部広報担当)】[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/folaw/law/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。