韓国の食文化とエステティ

韓国の食文化とエステティ

  • 講演者
    李鐘美(韓国梨花女子大学校名誉教授)
    金京子(韓国美術館館長)
  • 日時
    2016年12月9日(金) / 10:00~12:00
  • 会場
    早稲田キャンパス26号館地下一階多目的講義室
  • 言語
    英語、韓国語、日本語
  • 対象
    学生・教職員・一般
  • 参加方法
    入場無料・直接会場へお越しください。
  • お問い合わせ
    E-Mail:[email protected]

講演内容

  • 韓国の食文化とその哲学
  • 「東医寶鑑」に表された食と哲学
  • 「薬膳」としての食文化、美学

主催:早稲田大学大学アジア北米研究所、早稲田大学地域間研究所

2016
12/9金
Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/top/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる