Office for Promotion of Equality and Diversity早稲田大学 ダイバーシティ推進室

さんかくニュースNo.26(2021年9月発行)

主なコンテンツ

• 優秀な女性研究者の採用促進のために ―理工学術院女性キャリア支援制度―
  • 次世代育成支援対策推進法、女性活躍推進法に基づく「一般事業主行動計画」策定 ―すべての構成員が等しく生き生きと活躍できる環境づくりを目指して―
  • 早稲田大学ダイバーシティ推進室開設5周年記念シンポジウム「ダイバーシティ推進、その先にあるもの」(講師・パネリスト:北村英哉氏、パネリスト:谷口真美氏、下田啓氏、ファシリテーター:所千晴氏、理事挨拶:麻生享志氏)
  • 所沢キャンパスに託児室新設!
  • 卒業式、入学式における情報保障(日英字幕対応)
  • WSCメンバーズ基金講座「企業とダイバーシティ」公開講座(講師:伊藤綾氏)
  • 第7回Rikoh ティータイムシンポジウム「自信をもって未来を歩むコツ」(講師:上原祐美子氏、高山あかり氏)
  • ワーク・ライフバランスデザインワークショップ in 文学学術院(講師:清田隆之氏)
  • 学内バリアフリー対応最新情報!
  • 連載:ワークライフバランス挑戦中(24)「きっとどこかに道がある」と信じて
    スチューデントダイバーシティセンター障がい学生支援室 M.S.

※画像をクリックするとPDFが開きます。

さんかくニュースNo.26(2021年9月発行)掲載内容に関連するWebページは下記よりご覧ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/diversity/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。