Faculty of Science and Engineering早稲田大学 理工学術院

学部交流学生(日本語プログラム)の科目登録について

●本プログラムでは、日本語で授業が実施されます。交流学生の方は、以下のご自身の受入学科の科目一覧を確認してください。自身の受入学科の科目一覧のうち、受入担当教員に相談し、許可をもらった科目のみ登録することができます。
●同じ理工学術院内でも、ご自身の受入学科以外が提供する科目は登録できません。
●自身の受入学科の科目であっても、ゼミ、卒業論文、卒業研究に関する科目、実験・実習科目、学科が指定する一部の科目は、登録できません。
●このほかに、理工学術院設置のA1群科目(3次登録の際に定員に達していない場合)、グローバルエデュケーションセンター、日本語教育研究センターの科目も登録できます。科目の中には定員に達すると抽選が発生する科目もあります。
●グローバルエデュケーションセンター、日本語教育研究センターを除き、他学部が提供する科目は登録できません。
●1学期につき登録上限単位数は20単位です。

※交流学生(日本語プログラム)の出願を考えている方へ
以下で公開している科目リストは公開時のものであり、出願時、科目登録時には、変更(廃止や新設)が発生する可能性があります。

(2024年秋学期科目一覧)

学科が提供する科目
・数学科
・応用数理学科
情報理工学科
機械科学・航空宇宙学科
・電子物理システム学科
・表現工学科
・情報通信学科
・建築学科
・総合機械工学科
・経営システム工学科
・社会環境工学科
・環境資源工学科
・物理学科
・応用物理学科
化学・生命化学科
・応用化学科
生命医科学科
・電気・情報生命工学科

A1群科目

(2024年春学期科目一覧)

・数学科
・応用数理学科
情報理工学科
・電子物理システム学科
表現工学科
・情報通信学科
・建築学科
・総合機械工学科
・経営システム工学科
・社会環境工学科
・環境資源工学科
・物理学科
・応用物理学科
・化学・生命化学科
応用化学科
・生命医科学科
・電気・情報生命工学科

A1群科目

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。