Faculty of Science and Engineering早稲田大学 理工学術院

交流学生(通常コース)の科目登録について

●通常コースでは、日本語で授業が実施されます。交流学生(通常コース)の方は、以下の科目リストから、自身の受入学科の科目リストを確認してください。自身の受入学科の科目リストのうち、来日後、受入担当教員に相談し、許可をもらった科目のみ登録することができます。
●同じ理工学術院内でも、ご自身の受入学科以外が提供する科目は登録できません。
●自身の受入学科の科目であっても、ゼミ、卒業論文、卒業研究に関する科目、実験・実習科目、学科が指定する一部の科目は、登録できません。
●このほかに、理工学術院設置の複合領域科目(3次登録の際に定員に達していない場合)、グローバルエデュケーションセンター、日本語教育研究センターの科目も登録できます。科目の中には定員に達すると抽選が発生する科目もあります。
●グローバルエデュケーションセンター、日本語教育研究センターを除き、他学部が提供する科目は登録できません。
●1学期につき登録上限単位数は20単位です。

※交流学生(通常コース)の出願を考えている方へ
以下で公開している科目リストは、公開当時のものであり、出願時には、科目の変更(廃止や新設)が発生する可能性があります。
上述の通り、登録できる科目は、来日後に決定します。

(2019年秋学期時点でのリスト/順次公開します)

・数学科

・応用数理学科