School of Law早稲田大学 法学部

終了しました-【法学部主催講演会】 オーストリアのメディアにみる難民問題 - この15ヶ月をふり返って(2017年1月11日開催)

法学部主催講演会

現在、難民の受け入れはヨーロッパのみならず世界で重要な問題となっています。
今回は、Karen Schramm教授(ウィーン大学)に、法学部でドイツ語を学ぶ学生ならびに法学部生一般を対象に、「オーストリアのメディアにみる難民問題 – この15ヶ月をふり返って」というテーマで、ドイツ語教育に携わる立場から見たオーストリアにおける現状と今後の課題等についてお話いただきます。

日時:2017年1月11日(水)18:15~19:45
会場:早稲田キャンパス8号館3階309教室
講師:Karen Schramm氏(ウィーン大学教授)
対象:学生・大学院生・教職員・一般
使用言語:ドイツ語(日本語通訳あり)
◎入場無料・事前申込不要

通訳:岡山具隆(早稲田大学法学学術院専任講師)

司会:星井牧子(早稲田大学法学学術院教授)

主催:早稲田大学法学部

講師プロフィール

Karen Schramm氏(ウィーン大学Institut für Germanistik教授)
専門はドイツ語教育学。
ミュンスター大学(ドイツ)で博士号を取得。
2006年から2014年までライプツィヒ大学(ドイツ)教授。
2014年4月より現職。
プロフィールの詳細はこちら
略歴はこちら
業績はこちら