Waseda Culture早稲田文化

【入試期間中も開館】早稲田大学歴史館・早稲田スポーツミュージアム

2021年度入学試験の実施に伴い、2月4日(木)~24日(水)まで構内への立入が禁止となりますが、早稲田大学歴史館および早稲田スポーツミュージアムは、同期間中も開館しています。
受験の付き添いなどでご来校の皆さま、ぜひこの機会に早稲田大学の歴史や文化・スポーツ活動の一端をご覧ください。

1.入場ルート

構内立入禁止のため、通常ルートではご入場できません。
下記ルートをご確認ください。

• 早稲田大学歴史館(1号館1階/早稲田キャンパス正門脇の1号館入口からご入場)
    ⇒詳しくはこちらのバリアフリールートをご覧ください。
  • 早稲田スポーツミュージアム(37号館3階/戸山キャンパス北門(正門より約100m)からご入構)
    ⇒詳しくはこちらのバリアフリールートをご覧ください。

2.開館日程

2月1日(月)、8日(月)、9日(火)、11日(木)~13日(土)、15日(月)~23日(火)
※入場無料・事前予約なし

3.新型コロナウイルス感染症対応について

ご来館の際にはあらかじめ「来館にあたってのお願い」をご確認ください
今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況により開館時間の変更や臨時休館させていただく場合があります。公式WEBページごより最新情報をご確認ください。
早稲田大学歴史館Webページ
早稲田スポーツミュージアムWebページ

4.問い合わせ

早稲田大学歴史館・早稲田スポーツミュージアム
03-6380-2891 [email protected]

ミュージアム紹介動画

展示のご案内

早稲田大学歴史館(早稲田キャンパス1号館1階)

早稲田大学歴史館 テーマ展示「今に息づく早稲田建築」

早稲田大学歴史館に「WABIAN-RV」登場します!

早稲田大学・美濃加茂市文化交流事業「墨伝う思い ―書を通して知る文人 坪内逍遙 」

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)

六大学野球優勝の感動をもう一度!-スポーツミュージアムで優勝記念特別展示開催中-

早稲田スポーツミュージアム 体育各部セレクション 第5期展示がスタート!

早稲田スポーツミュージアム 新規資料展示

Place

早稲田大学歴史館、早稲田スポーツミュージアム

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。