Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

早稲田スポーツミュージアム 体育各部セレクション 第5期展示がスタート!

体育学部セレクション 第5期展示がスタート

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)内、「体育各部セレクション」では、体育各部44部を数部ずつ定期的に入れ替えながら紹介していますが、11月26日(木)より、第5期展示がスタート!

今期は「柔道部」、「スキー部」、「体操部」、「ホッケー部」、「自転車部」、「ソフトボール部」の6部を取り上げ、往時のユニフォームや写真のほか、メダルや競技道具など、その活躍ぶりがうかがえる貴重な資料を展示しています。

展示ケースに収まらない、迫力の大型展示も必見。ロードレース用のバイクや、ジャンプスキー板やクロスカントリースキー板、ジャンプ用スーツなど、普段なかなか見られない資料が盛り沢山です。

今回展示の各部をご紹介

柔道部

スキー部

体操部

ホッケー部

自転車部

ソフトボール部

新規資料展示では貴重なJリーグの関連資料を特別展示しており、合わせてご覧ください。

早稲田スポーツミュージアム 新規資料展示

伝統の継承者たれ。未来の創造者たれ。
-早稲田スポーツミュージアムー

早稲田スポーツミュージアムは、最後の早慶戦や雪の早明戦など、長い歴史を彩る栄光のシーンや象徴的なエピソード等を通じて、「早稲田スポーツ」の比類なき個性や魅力を感じることができるほか、体育各部(44部)の資料を交替で展示するコーナーもあり、足を運ぶ度に新たな発見があるミュージアムです。
入場無料・事前予約なしでお越しいただけます。皆さまのご来場をお待ちしています。

早稲田スポーツミュージアム公式WEBページ及び開館カレンダーはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。