Waseda Culture早稲田文化

カフェ進化論を開催しました!【早稲田文化芸術週間2019】

10月16日(水)小野講堂にて、文化推進アドバイザーpresents「カフェ進化論」を開催しました。
ゲストとしてお越しいただいたのは、西早稲田に店を構える「Whistle CAFE」オーナーの吉田和生さん。同店は、学生団体の新歓コンパや打ち上げ等にも非常に多く利用されるほか、学生団体とのコラボメニューを展開したりと、今や学生生活の一部ともなっている人気カフェです。

第1部は、普段から同店にお世話になっている、学生団体のSHOCKERS、MYNX、SARAHbelly、Brilliant Pinksの前幹事長(現4年生)を交えた楽しいトークショー。みなさんの楽しい思い出を振り返りながら話が止まりません。
第2部は、同じく大学周辺で人気を誇る「知るカフェ」の学生スタッフとの熱い対談。同店は、学生のみ入店可、ドリンク無料などで話題のスポット。ともに「進化」し続けるカフェ同士の興味深い話題が展開されました。

今回は、企画立案、司会、照明や動画作成をはじめ、すべてが学生主体で運営されており、終始温かい雰囲気で会は進行していきました。

今回会場にお越しいただけなかったみなさんも、ぜひ進化を続けるカフェに足を運んでみてください。
きっと楽しい思い出がつくれること、間違いありません!

早稲田文化芸術週間2019  -はじける情熱・つながる感動-

早稲田文化芸術週間では、このほかにも連日開催の展示イベントなど約40のイベントを開催、詳細はこちらからご覧ください。

早稲田文化芸術週間全体に関するお問い合わせ

早稲田大学 文化推進部 文化企画課
TEL: 03-5272-4783 (平日9:00~17:00)
FAX: 03-5272-4784

各企画に関するお問い合わせ

企画一覧をご確認いただき、専用のお問い合わせ先がある場合はそちらにご連絡ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。