Notice大切なお知らせ

2022年4月学部、芸術学校、大学院入学式のご案内

2022年4月学部、芸術学校、大学院入学式を、各回の参加人数が分散するよう調整して下記のとおり実施いたします。2日間に分けて挙行されますのでご注意ください。また、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として式典の参加は新入生のみとさせていただきます。ただし、当日自宅で必ず検温を行ってください。発熱等の症状がある場合は、参加不可となります。
 式典の模様はインターネットでライブ配信しますので、体調不良の方、来場に不安のある方はライブ配信をご覧ください。新入生ご本人以外で観覧希望の方は、学内に同時中継会場はございませんので、ご自宅等でライブ配信をご覧ください。(ライブ配信のリンク先は、式典当日までに本ページに掲載いたします)
なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって、日程・実施方法・注意事項等を変更する可能性があります。

2022年4月1日(金) 場所:戸山キャンパス 早稲田アリーナ
ライブ配信URL:後日公開

各回所要時間は、45分間程度
第1回 式典予定時間 10:00~

対象:政治経済学部・法学部

第2回 式典予定時間 13:30~

対象:教育学部・スポーツ科学部・国際教養学部

第3回 式典予定時間 16:30~

対象:文化構想学部・文学部

2022年4月2日(土) 場所:戸山キャンパス 早稲田アリーナ
ライブ配信URL:後日公開

各回所要時間は、45分間程度
第4回 式典予定時間 10:00~

対象:商学部・社会科学部・人間科学部(通信教育課程を含む)

第5回 式典予定時間 13:30~

対象:基幹理工学部・創造理工学部・先進理工学部・芸術学校

第6回 式典予定時間 16:30~

対象:全研究科

注意事項

• 各学部・研究科主催の入学式等行事については、開催の有無を含めて、決定し次第、それぞれの学部等のホームページで周知されますので、そちらをご確認ください。
  • 開場は式典開始時刻の1時間前を予定しております。入場には時間を要しますので、式典開始の30分前には会場にお越しください。
  • 会場入口でサーモグラフィーによる検温を実施し、会場内に消毒液を設置いたします。
  • 飲食をともなう懇親会およびこれに類するもの(個人的なものを含む)については、厳に控えてください。
  • 毎年キャンパス内に設置しております、「早稲田大学入学式」と書かれた写真撮影用の立看板は、密を避けるため設置いたしません。
  • 大隈庭園の開園時間は8:00~17:00です(雨天時閉園)。
  • 式典参加に際し、文字通訳、手話通訳、場内誘導、座席の確保、お子様連れでの参加等について配慮をご希望の新入生は、原則として開催日の3週間前までにご希望の内容を総務部総務課までお知らせください。ご相談のうえ、できる限りの対応を検討させていただきます。

問い合わせ先

・入学式について:総務部総務課 [email protected]
・学部別入学式など各学部・研究科主催の行事について:各学部・研究科事務所