Notice大切なお知らせ

早大生による早大生のための相談窓口

早大生による早大生のためのオンライン相談窓口
「Talk Anywhere」(トクエニ)を開設

「大学生活に漠然とした不安がある…」
「科目登録の方法が分からない…」
「何をどこに聞けばいいのかわからない…」
「相談できる先輩や知り合いがいない…」

そんなお悩み解決の手助けをするため、日頃から早稲田ポータルオフィスで働く学生スタッフからの提案で、早大生による早大生のためのオンライン相談窓口「Talk Anywhere」(トクエニ)が、3月1日から開設されています。

事前予約の方法や対応時間などは、Talk Anywhere(トクエニ)のページをご覧ください。

事前予約はこちら ↓
【新入生・学生用】TalkAnywhere (オンラインZoom相談)の事前予約

実際のオンライン相談の様子

オンラインなので、早稲田ポータルオフィス開室時間であれば、いつでもどこからでも【Anytime,Anywhere】相談ができます。(事前相談は24時間申請可能です。)
この2021年4月に入学される新入生も対象ですので、不安があるときには気軽にご相談ください。

学生スタッフからのメッセージ

学生の皆さん

今回、何か学生の皆さんにお力添えできないかと、私たち早稲田ポータルオフィス・学生スタッフの
提案により早大生による早大生のためのオンライン相談窓口「Talk Anywhere」(トクエニ)を開設しました。

「授業についてどこに聞けばいいかわからない…」
「科目登録の方法が分からない…」
「授業の内容の調べ方がわからない…」
「相談できる先輩や知り合いがいない…」
「証明書ってどうやって発行するの?」
「サークル活動ってどこで探すの…?」

…などなど幅広くお悩みを聞かせていただき、私たち学生スタッフが少しでも皆さんのお役に立てればと
考えています。皆さんからのご相談を心よりお待ちしております!