Notice大切なお知らせ

WASEDA NEOオープニング記念講演「柳井正との対話による勉強会」を実施

7月18日(火)10:00より、早稲田大学日本橋キャンパス内「Blendipityホール」にて、WASEDA NEO のオープニングイベントを実施しました。

T02_8945

講演する株式会社ファーストリテイリング 柳井正 代表取締役会長兼社長

オープニングを記念した特別講演として、株式会社ファーストリテイリング・柳井正代表取締役会長兼社長をお招きした「柳井正との対話による勉強会」を開催しました。

本セミナーは、早稲田大学が WASEDA NEO の事業構想を創り上げるにあたり、柳井社長の著書である「経営者になるためのノート」を基にしたことから、記念すべきオープニングイベントの初回講演として柳井社長より特別にご協力いただいたものです。

会場には、WASEDA NEO 事業に携わるパートナー、及び実施プログラムの受講を予定している起業家やビジネスを通じた社会変革を目指す方を招待して、総勢120名が参加しました。

セミナーでは、これまでの経営者としての経験や創り上げてきた経営の原理原則などをもとに、「日本からイノベーションを起こす、志を持った経営者が出てきてほしい」という柳井社長のメッセージをお伝えいただきました。その想いを受け、受講者の皆さんが実際に抱える経営上の課題や熱い志を柳井社長に直接ぶつけ、柳井社長もまたそれに応える通常の質疑応答の域を超えた、熱気あふれるディスカッションが繰り広げられました。

T01_9940

熱気あふれるディスカッションが繰り広げられました

受講者からの質問は1時間のセッション時間では収まりきらないほどあり、実際に柳井社長とやりとりされた方以外の参加者からも、「刺激的だった」という感想が多く聞かれました。

なお、会に先立って早稲田大学総長・鎌田薫よりオープニングのご挨拶があり、つづいて WASEDA NEO 事業の立ち上げにご協力いただいたパートナーの代表として、三井不動産株式会社・北原義一代表取締役副社長執行役員より祝辞がありました。

T01_9866

オープニングの挨拶をする鎌田総長

T01_9910

三井不動産株式会社 北原義一 代表取締役副社長執行役員

WASEDA NEO では、柳井社長のイノベーターとしての志にインスパイアを受けて、今後ますます社会教育面にて多面的なチャレンジを行っていきます。みらい学びラウンジ パイオニアセミナーにて、厳選されたイノベーティブ人材の特別講演プログラムを今後も続ける予定です。

WASEDA NEO の今後の展開にご注目ください。

WASEDA NEO 概要

次の時代を創るリーダーのための“共創の場”として、Blendipityのコンセプトのもと、イノベーション創出と事業創造を繋ぐ“場づくり”を行います。未来志向のビジネスパーソンを対象とした各サービスを、ビジネスの中心地ともいえる日本橋にて展開し、未来創造に貢献するビジネスリーダーの養成を目指します。

※ Blending+Serendipityの造語。技術・人・社会制度といった様々な“波”が出会い、交じりあって(Blending)意図せず大きな“波”を巻き起こす(Serendipity)ことを目指す意。

URL:http://wasedaneo.jp

みらい学びラウンジ「パイオニア・コミュニティ」トライアルキャンペーン実施中

<考える”自分”を取り戻す>ことをテーマに、未来への変革志向を持つビジネスパーソンを対象とした、みらい学びラウンジ「パイオニア・コミュニティ」サービスを提供しています。

料 金:1,000円(税込み)をWASEDA NEO事務局の窓口にてお支払ください。
開 室:2017年9月29日(金)までの期間でご利用いただけます(※土日祝、8月11日~8月20日を除く)。各曜日の開室時間は以下の通りです。

月 9:00~20:00
火 7:00~17:00
水 9:00~17:00
木 9:00~20:00
金 7:00~17:00

備 考:トライアル会員へのお申込みは、問い合わせフォームよりご連絡いただくか、コレド日本橋5階のWASEDA NEO事務局までお問合せください。