「第8回 日本学術振興会 育志賞」 人間科学学術院より1名の学生が受賞

このたび、早稲田大学人間科学研究科人間科学専攻博士後期課程3年の前田駿太さんが、独立行政法人日本学術振興会の「第8回(平成29年度)日本学術振興会 育志賞」の受賞者として決定しました。

平成29年度は、大学の長または学術団体(学会)の長から推薦された152名の大学院博士課程学生の中から18名の受賞者が決定し、その内、本学から前田さんがこの栄誉ある賞の受賞者として選ばれました。今回の受賞は、本学では2回目となります。

なお、授賞式は平成30年3月6日(火)に日本学士院(東京都台東区上野公園7-32)において行われる予定です。

受賞者について

• 受賞者氏名:前田 駿太(まえだ しゅんた)
  • 所属機関:早稲田大学人間科学研究科人間科学専攻 博士後期課程3年
  • 指導教員:嶋田 洋徳(しまだ ひろのり)人間科学学術院教授