アジア向け日本留学紹介番組『Catch Your Dream!』で早稲田大学編が放送されました

中長期計画「Waseda Vision 150」において、2032年に1万人の留学生受け入れを目標に掲げる早稲田大学。2016年度の外国人在籍者数は7156名となり、高い志をもった学生が世界中から早稲田に集い、ともに学び、ともに研究しています。Vision 150 が掲げた目標実現に向け、このたびアジア各地で、本学プロモーション番組を放送しました。

「Catch Your Dream!? Study in Japan – Waseda University」は、留学生目線で日本の大学を紹介する番組で、2017年10月から11月にかけて、インドネシア・シンガポール・台湾などで放送されました。なおこの放送にあたっては、総務省放送コンテンツ海外展開総合支援事業の支援を受けることが決定しています。

日本では放送されなかった、「Catch Your Dream! ? Study in Japan-早稲田大学編」の全編(約49分)を収めたYouTube動画と、番組を7分半に短縮した動画の英語字幕版とインドネシア語字幕版を紹介します。

Waseda University|#13 Catch Your Dream! -Study in JAPAN-

Waseda University Catch Your Dream! -Study in JAPAN- short ver. (English)

Waseda University Catch Your Dream! -Study in JAPAN- short ver. (Indonesian)