Waseda Research Institute for Science and Engineering早稲田大学 理工学術院総合研究所

【ご案内 理工院生・若手研究者対象】12/19 17:30~『及川卓也氏(理工・資源工学科卒/元Googleエンジニアリングマネージャー)講演会』

理工学術院の若手研究者育成・支援プログラム『アーリーバード』では、かつてマイクロソフトやGoogleなど世界をリードする企業の技術責任者として、そして、現在はフリーランスとしてソフトウェア開発業界を牽引し続ける、及川卓也さん(理工・資源工学科 88年卒)をお招きして、12月19日(火)17:30~特別講演会を開催します。

著書『挑まなければ得られない』、『NHK プロフェッショナル仕事の流儀(IT技術者及川卓也)』等、仕事(技術開発)への向き合い方など、及川さんご自身の生き方がとても注目されているなか、この度、及川さんから直接、理工の若手研究者に向けて

・学生時代~現在・今後のキャリア
・若手研究者・エンジニアへの期待

などについて、ご講演いただけることとなりました。

通常、『アーリーバード』メンバーのみを対象としていますが、またとない貴重な機会となるため、理工の大学院生・若手研究者にも枠を広げ、講演会を開催します。奮ってご参加ください。

※お断り:講演時に朝日新聞出版「早稲田理工 AERA」の取材が入ります。

【講演会名】 アーリーバードプログラム 特別講演会
(主催:理工学術院総合研究所アーリーバードプログラム)
【講演者】及川卓也氏
(ソフトウェア開発技術者・フリーランス 元マイクロソフト、Google技術責任者)
【対象】 理工学術院 大学院生(修士・博士)・若手研究者(研究員、助手、助教など)
【開催日】2017年12月19日(火)17:30~19:00 (講演60分、質疑30分)
【会場】西早稲田キャンパス55号館S棟5階510室

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/wise/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。