Graduate School of Environment and Energy Engineering早稲田大学 大学院環境・エネルギー研究科

2016年11月22日(火) 環境・エネルギー研究科 公開講演会のお知らせ

大聖先生環境・エネルギー研究科創設時から、教育・研究活動を通じて当研究科の発展に多大なるご貢献をいただきました 大聖泰弘教授(前研究科長)が、本年度限りで早稲田大学を退職されることになりました。

つきましては、当研究科のメインキャンパスである本庄キャンパスでの最終講義と本庄地域で研究展開している研究者による講演を、地域の企業・市民の皆様にも聴講いただけるよう、下記のとおり公開講演会として企画いたしました。
万障お繰り合わせのうえ、ぜひご参加くださいますようご案内いたします。

早稲田大学大学院 環境・エネルギー研究科 公開講演会

• 日時:2016年11月22日(火)14:00~16:30(開場:13:00)
  • 会場:早稲田リサーチパーク・コミュニケーションセンター
  • 主催:早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科/早稲田大学環境総合研究センター
  • 後援:早稲田大学本庄プロジェクト推進室 公益財団法人本庄早稲田国際リサーチパーク
次第
  • 挨拶 早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科長 勝田正文
  • 来賓挨拶 本庄市長 吉田信解
  • 講演1 「次世代自動車に関する将来展望」 大聖泰弘
    (早稲田大学次世代自動車研究機構長、前環境・エネルギー研究科長)
  • 講演2 「寒冷地用及び自動車用ヒートポンプ開発の重要性と課題」 勝田正文
    (早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科長、早稲田大学環境総合研究センター所長)
  • 講演3 「地域におけるエネルギーシステムの現状と展望」 小野田弘士
    (早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科教務主任)

講演会に引き続き懇親会を開催いたします(要:事前申し込み)。

• 日時:2016年11月22日(火)16:30~17:30
  • 会場:早稲田リサーチパーク・コミュニケーションセンター1階カフェテリア

※講演会参加希望の方は、2016年11月11日(金)までにE-mailでお申込みくださいますようお願いいたします。
メールタイトルを「公開講演会参加希望」とし、所属・お名前・連絡先・懇親会参加希望有無を必ずご記載ください。
※事前にお申込みのない方の当日参加は一切お受けいたしかねますので、ご了承ください。

<お問い合わせ・お申込み先>
早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科 E-mail [email protected]   電話番号 0495-24-6491

会場までのアクセス

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/gweee/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。