School of Political Science and Economics早稲田大学 政治経済学部

1年次在学生対象「政治経済学部ペアレンツ・デイ」実施のお知らせ

2020年9月18日

学生保証人の皆さま

早稲田大学 政治経済学部

早稲田大学政治経済学部では、1年次在学生(日本語学位プログラム)の保護者・保証人の皆様を対象に、当学部の教育方針等をより深くご理解いただくことを目的とした、ペアレンツ・デイを開催いたします。通常であればキャンパスで実施しておりますが、このたびは新型コロナウイルス感染症の影響拡大を受け、下記の通り動画配信により開催することといたします。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。実施内容に関する詳細は、下記をご覧ください。

【ペアレンツ・デイ学部説明等の動画配信について】

公開日時:2020年10月21日18時~11月7日24時(日本時間)
※ライブ配信ではございませんので、期間中はいつでもご視聴いただけます。

配信内容:学部説明(学部長)、留学および就職活動を含む在学生の動向のご紹介(広報担当教務主任)

視聴方法:参加申請フォームよりお申込みいただいた保証人の皆様に視聴用URLをメールにてお送りいたします。視聴方法等の詳細はお申込みいただいた方へ後日お送りするメールにてご案内いたします。また、例年お寄せいただくご質問をまとめたQ&A集もご参考までにお送りいたします。

視聴申込:以下のURLよりお申込みください。

●視聴申込URL●

視聴申込締切:10月14日(水)18:00

【個別相談について】

YouTube動画、およびQ&A集をご覧いただいた上で、さらにご相談等がおありの方については、ビデオ会議システム「Zoom」を利用したオンラインによる個別相談を11月7日(土)に開催いたします。※お申込みの受付枠には上限があり、申込多数の場合にはご希望の日程で面談をお受けできない可能性もございます。あらかじめご承知おきくださいますようお願い申し上げます。

面談申込:以下のURLよりお申込みください。※10月26日(月)9:00より申込受付を開始します

●面談申込URL●

面談申込締切:10月30日(金)18:00

<本件に関するお問い合わせ>
早稲田大学政治経済学部事務所
[email protected]

参考:「政治経済学部ペアレンツ・デイ」のご案内(対象の保証人の方へ9月17日頃に郵送)

2020年11月開催ペアレンツデイご案内

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fpse/pse/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。