Graduate School of Letters, Arts and Sciences早稲田大学 大学院文学研究科

文学学術院・戸山図書館共催 「文キャン留学生による外国作品朗読会」作品紹介者募集のお知らせ

留学生の皆さん、あなたの母語で書かれた文学作品の朗読会に参加しませんか?

この度、戸山図書館で、「文キャン留学生による外国作品朗読会」と題し、日本語に翻訳されていない文学作品の朗読会を開催することになりました。

留学生による外国作品朗読会チラシ

日時: 7月28日(木)15:00 ~ 16:00
場所: 戸山図書館 3階 グループ閲覧室

この朗読会で、外国の文学作品を紹介する留学生の方を募集いたします。

<応募要項>
■応募資格:早稲田大学の学籍を有する留学生であること
■応募作品の条件:
・まだ日本語に翻訳されていない作品(詩、小説、戯曲、随筆、その他)
・原文朗読と日本語による内容解説とで15分以内に収まること。
■応募方法: MyWaseda にログインし、左側の「申請フォーム・アンケート」⇒「申請フォーム入力」から、「文キャン留学生による外国作品朗読会 作品紹介者参加申し込みフォーム」を選び、ご入力ください。
■応募締切: 2016年6月30日(木)

尚、応募が3点を超えた場合は、担当者でその回の分を選考させていただきます。
紹介された作品は、可能な限り戸山図書館で閲覧できるように購入し、期間限定で展示・紹介する予定です。

戸山図書館であなたが日本の読者にすすめたい、しかしまだ日本語に翻訳されていない作品の一部を朗読し、その魅力について語りあいましょう。留学生・外国籍学生の皆さんの応募を楽しみにしています!

<問い合わせ先>
文学学術院事務所 学籍担当 TEL: 03-3203-4381

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/flas/glas/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。