Waseda Culture早稲田文化

今日は令和3年3月3日!3つの視点でミュージアムをご紹介

今日は令和3年3月3日です。「3」に結び付けて、早稲田のミュージアムをご紹介します。

①「3」つのフォトスポット

早稲田大学歴史館には、3つのフォトスポットがあります!
1つ目は歴史館入口で皆様をお待ちしている「ワセダベア」。2つ目は「久遠の理想」エリアにある「大礼服姿大隈重信石膏像」、3つ目は「進取の精神」エリアにある「WABIAN-RV」です。
早稲田大学歴史館へご来館の際には是非写真撮影もお楽しみください。(開館カレンダーは、こちら

②「3」つのエリア

早稲田大学歴史館には3つの常設展示エリア(「久遠の理想」「進取の精神」「聳ゆる甍」エリア)があり、それぞれ校歌から取った名前が付けられています。

③戸山キャンパス37号館 早稲田アリーナ「3」階

早稲田スポーツミュージアムは、早稲田アリーナの3階にあります。3月1日より「体育各部セレクション 第6期展示」がスタートしたばかり。今期は「弓道部」「スケート部」「空手部」「フェンシング部」「バドミントン部」「日本拳法部」の6部を取り上げ、往時のユニフォームや写真のほか、メダルや競技道具など、その活躍ぶりがうかがえる貴重な資料を展示しています。是非3階の早稲田スポーツミュージアムへ足をお運びください。(開館カレンダーは、こちら

みみより情報(展示のご案内)

早稲田大学歴史館(早稲田キャンパス1号館1階)

早稲田大学歴史館 テーマ展示「今に息づく早稲田建築」

早稲田大学歴史館に「WABIAN-RV」登場します!

【早稲田大学歴史館】次回企画展のお知らせ「学生たちのいる風景――写真の中の早稲田 1882~2021」

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)

六大学野球優勝の感動をもう一度!-スポーツミュージアムで優勝記念特別展示開催中-

早稲田スポーツミュージアム 体育各部セレクション 第6期展示がスタート!

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。