Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

急げ、早稲田スポーツミュージアムへ!剣道部・山岳部・ボクシング部・ハンドボール部・準硬式野球部・アーチェリー部の展示は今月24日まで

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)内、「体育各部セレクション」では、体育各部44部を数部ずつ定期的に入れ替えながら、往時のユニフォームなど各部に関わる貴重な資料や情報を展示して紹介しています。

剣道部・山岳部・ボクシング部・ハンドボール部・準硬式野球部・アーチェリー部の展示は、いよいよ今月24日(火)まで

剣道部には、名店「三品」の伝説のどんぶりが!(一体、どんな繋がりが?

山岳部には、未踏峰の地に世界初登頂を果たした際の貴重なグッズが!

ボクシング部には、燦然と輝くチャンピオンベルトが!

ハンドボール部には、モントリオールオリンピックの真紅のユニフォームが!

準硬式野球部には、35年ぶり全日本選手権優勝の記念バットが!

アーチェリー部には、早大出身の監督・選手出場の世界選手権使用弓が!

各部の栄光の歴史と当ミュージアムでしか見られない逸品を、是非、お楽しみください。
次回の展示は柔道部、スキー部、体操部、ホッケー部、自転車部、ソフトボール部を予定しています(11月26日(木)~2021年2月23日(火))。

新規資料展示では貴重なJリーグの関連資料を特別展示しています

こちらも合わせてお楽しみいただけます。

早稲田スポーツミュージアム 新規資料展示

伝統の継承者たれ。未来の創造者たれ。
-早稲田スポーツミュージアムー

早稲田スポーツミュージアムは、最後の早慶戦や雪の早明戦など、長い歴史を彩る栄光のシーンや象徴的なエピソード等を通じて、「早稲田スポーツ」の比類なき個性や魅力を感じることができるほか、体育各部(44部)の資料を交替で展示するコーナーもあり、足を運ぶ度に新たな発見があるミュージアムです。
入場無料・事前予約なしでお越しいただけます。皆さまのご来場をお待ちしています。

早稲田スポーツミュージアム公式WEBページ及び開館カレンダーはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。