Waseda Culture早稲田文化

News

ニュース

油SOBA図星×早稲田文化芸術週間 取材者は油そばに初挑戦

10月8日(月・祝)から創立記念日の10月21日(日)まで開催の、早稲田大学最大の文化芸術フェスティバル「早稲田文化芸術週間2018」。

 

主催:早稲田大学文化推進部
協力:早稲田大学生活協同組合、早稲田大学周辺商店連合会、ジモア編集部
後援:新宿区 です。

 

早稲田大学周辺商店連合会(通称:W商連)は早稲田大学周辺7つの商店会と1つの古書組合からなる組織で、早稲田文化イベントをいつも温かく応援してくださっています。今回は早大南門通り沿いにあり、「油そば学概論・講義編」にご出演、「油そば学概論・実践編(スタンプラリー)」にもご協力いただいている「油そば図星(はなれ)」さんを訪問しました。取材者は油そばに人生初挑戦です。

しつこいですが、取材者は油そば初体験です。まずは見た目の想像以上の美しさにびっくり。本当に混ぜなくてはならないのでしょうか?
人生初体験とばれないように、真顔で混ぜて混ぜて、食べてみると・・・、美味しい!
「油そば学概論・講義編」では、美味しいたけのこやお肉が話題になっていましたが、鰹節がいい!鰹節のおかげで女性でもどんどん食べられるように考えられています!

 

店内の説明書に従って、少しラー油を入れ、少しお酢を入れ・・・、本当に味が変わる!しかも美味しい!

半分ぐらいまで食べたら「背油入れますか?」と聞いてくれた!優しい!
食べ終わりそうになったら「ご飯入れますか?」と聞いてくれた!優しい!
女性一人でもまた行きたい!本当に美味しかったんですから!一緒に行きましょうよ!

と、完食後の業務中、周囲のスタッフに向け、ずっと感嘆の声をあげてしまいました。

早稲田文化芸術週間の期間中、W商連のたくさんの店舗で「早稲田スポーツ展」と称し、早稲田スポーツ新聞会の写真や新聞を設置いただいていますが、油SOBA図星さんは、「はなれ」のすぐ横の本店で、この企画にも参加してくださっています。

油SOBA図星さん、いつも早稲田文化イベントを応援してくださり、誠にありがとうございます!

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる