Art and Architecture School早稲田大学 芸術学校

【オープンハウスのお知らせ】「Nagasaki Job Port」(5/4)

本校准教授の稲垣淳哉先生が共同代表を務めるEurekaが設計監理した長崎の福祉施設「Nagasaki Job Port」 が竣工し、5月4日にオープンハウスが開かれます。ぜひ足をお運びください。

「Nagasaki Job Port」 は、知的障がいを持った50名ほどの方が、多世代の固定したメンバーで暮らし、働く作業場空間です。
自然光によるゆらぎと、変化のある室内環境を、屋根形状と天窓により構成し、フラットな床に偏差をつくるよう、家具や素材によって、屋内外連続的なインテリアスケープを計画しています。

■ 開催日時
2018 年5 月4 日(祝) 10 : 30 ~ 16 : 00

■ 計画概要
・用途:障害者福祉事業所( 就労継続支援B 型事業所)
・構造・規模:鉄骨造地上1 階

■ 住所
長崎県長崎市田中町575-2 社会福祉法人武正会 「清水の里」

■アクセス

□ JR「長崎駅」・長崎中心市街地 からの行き方
・車 所要時間:15 分
長崎駅→交差点「市役所前」→交差点「大曲」左折して5 分
・バス 所要時間:25 分
「長崎駅前南口」長崎県営バス 長崎駅前南口- 長谷 長谷(長崎県)行
→「卸団地」から徒歩5分

□ 長崎空港からの行き方
・車 所要時間:40 分
長崎空港→大村IC→長崎芒塚IC→交差点「大曲」左折して5 分
・バス 所要時間:1 時間30 分( 乗り換え1 回)
「長崎空港」長崎県営バス 長崎空港- 長崎〔出島道路経由〕 ココウォーク茂里町行
→「中央橋」長崎県営バス 長崎駅前南口- 長谷 長谷(長崎県)行
→「卸団地」から徒歩5分

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/school/art/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。