Student Affairs Section早稲田大学 学生生活課

2009年度 夏季セミナーハウス利用について

以下のとおり Waseda-net Portal にて 2009年度 夏季のセミナーハウス利用申込(抽選申込)を受け付けます。各セミナーハウスの利用期間は、 「2009年度 セミナーハウス利用申込日程」で確認してください。

■ 抽選申込期間  :1回目 5月11日(月)~ 5月15日(金)
2回目 5月29日(金)~ 6月2日(火)

■ 抽選結果通知  :1回目 5月25日(月)
2回目 6月10日(水)

■ 随時先着順申込 :6月16日(火)以降随時

■ 予約申込み方法 :Waseda-net Portal より入力
(Waseda-net Portal にログインして「学生生活(教職員は学生支援)」
の「セミナーハウス」の「利用申込み」項目をクリックする)
詳しくは、 「セミナーハウスマニュアル」 および 「セミナーハウスWebサイト」
をご参照ください。

• 抽選結果については Waseda-net Portal の MY予約よりご確認ください。
    支払方法や名簿提出方法の選択、および当選後の修正(人数変更や食事数変更など)・取消は、6月16日(火)から可能です。
    必ず利用日の7日前(学生生活課休業日を除く)までに行ってください。
  • 抽選申込みは1人1件です
    なお、一団体の利用を複数の方で申込むことはできません(全ての予約が落選となります)。
  • 抽選申込みにおいては、宿泊室に空きがあっても、付帯施設の予約が他の団体と重複することにより、落選することもあります。その施設がなければセミナーハウス利用が成り立たない場合を除き、付帯施設を選択せずに抽選申込みをしてください
    当選後、付帯施設に空きがある場合は、付帯施設を追加予約することができます。
  • 一部公式行事等の関係で利用できない施設・時期があります。ご了承ください。
    また、夏季は利用が集中し大変混雑するため、例年多数落選が発生します。夏季に比べ後期は混雑が緩和されるため、後期も併せてご検討・ご利用ください。後期の抽選申込みは7月1日(水)からです。

《 ご参考: 昨年度の混雑状況 》

■ 利用者の資格  :本学の学生・教職員に限る

■ 問い合わせ先  �[email protected]

浅間山火山活動に関するお知らせ

平成21年2月2日(月) 午前1時51分に浅間山が小噴火しました。浅間山から7キロ程の軽井沢セミナーハウスでは、噴火による降灰は確認されておらず、被害もありませんでしたが、現在も引き続き噴火警戒レベル3 の状況が続いておりますので、軽井沢セミナーハウスのご利用を考えている方はご注意ください。

平成21年4月7日(火) 噴火警戒レベルが3から2に引き下がりました。 但し、山頂火口から小噴火が発生し、2キロメートル以内に噴石や火砕流が到達することが予想されています。
軽井沢セミナーハウスのご利用を考えている方は、引き続きご注意ください。

※今後被害を伴うような噴火が発生した場合について利用前の団体は直前に利用不可となる場合もありますので、ご留意ください。また、現地で利用中に噴火等が発生した場合は必ず管理人の指示に従ってください。

【 ご参考 】
■ 貸切バス等交通手段のご案内(生協)
■ 西武グループ特別優待利用プランのご紹介(早稲田大学学生・教職員限定)
・ プリンスホテル
・ 西武トラベル

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/student/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。