Global Education Center (GEC)早稲田大学 グローバルエデュケーションセンター

Report「数学基礎プラスα・β・γ」表彰式(2018年度)

「数学基礎プラスα(金利編/最適化編)」「数学基礎プラスβ(金利編/最適化編)」「数学基礎プラスγ(線形代数学編/解析学編)」において、2018年度履修者の中から特に成績優秀だった学生を対象に表彰を行いました。担当教員および監修の先生方より、表彰者(学生)の皆さんにお祝いと激励のメッセージがありました。また、瀧澤武信先生から1人ずつ表彰状が授与されました。

表彰後の懇談では、学生の皆さんから、「数学基礎プラスα・β・γ」を履修した際の勉強スタイルや、教科書・授業コンテンツに対する要望など、忌憚のないご意見をたくさんいただきました。担当教員や我々職員にとって、今後の授業運営においてとても参考になる貴重な内容でした。どうもありがとうございました。

2019年3月15日(金)11:00~12:00

参加者

写真前列

「数学基礎プラスα(金利編/最適化編)」