Center for International Education早稲田大学 留学センター

【募集終了】【政経・文・文構・商・社学・国教学部生限定】(~10/31)名門ニューサウスウェールズ大学シドニーの授業にオンライン参加のチャンス[APRU-VSE Academics]

国内にいながらオーストラリア名門大学ニューサウスウェールズ大学シドニー(UNSW Sydney)の授業にチャレンジできるチャンスです。
申し込み締め切りは10月31日までとなっています。

政経、文・文構、商、社学、SILSに所属する学生は本学が参加するAPRU Virtual Student Exchangeの枠組みで加盟校の正規授業にオンライン参加することができます。授業実施言語はもちろん英語で現地レベルの実力が求められますが早稲田に在学しながら海外トップ校の授業にチャレンジできるまたとないチャンスです。末尾リンクのAPRUウェブサイトを確認してぜひ参加をご検討ください。

今後もカリフォルニア大学サンタクルーズ校(11月3日締切)など海外有名校の科目提供が続きますのでプログラムウェブサイトを是非確認ください。

なお、この取り組みで取得した単位の早稲田大学への認定は認められませんのであらかじめご了承ください。また、早稲田の授業参加が優先となりますので時差も含めて予定をしっかり検討したうえでお申し込みください。参加申し込み多数の場合は受講できないケースもあります。

[申し込み]
以下サイトを確認して直接APRU-VSEオフィスへ申請してください。
Season 2, 2021-22 – Application – APRU Virtual Student Exchange

[注意]
休学中、留学中の学生は本プログラムへ参加することはできません。
1つのSeasonで1-2科目が登録の上限となります。

• 2つ申し込む場合は2回申し込み申請が必要です。1つの申請で2科目申請することはできません。
  • 2科目を申し込む場合は原則違う大学から1科目ずつ申請してください。
  • 今Seaso使わなかった登録権を次のSeasonに持ち越すことはできません。
  • 2科目以上申し込むことはできません。

[問い合わせ]
APRU-VSE事務局:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。