Center for International Education早稲田大学 留学センター

【政経・文・文構・商・社学・国教学部生限定】海外名門大学の授業を体感できるThe APRU Virtual Student Exchange (VSE) Program Academics 2021 Season2参加学生募集

APRU-VSEプログラムでは自宅からAPRU加盟の世界の有名大学が提供する教育プログラムを受講できます。
留学せずに海外大学の正規授業を参加費無で料履修できるまたとないチャンスです。
今回、Season2, 2021-22の募集が開始されています。
参加を希望する学生は以下注意事項を確認の上、アプリケーションシステムから申し込んでください。

APRU (Association of Pacific Rim Universities)

APRU_Main_CMYKH1環太平洋圏の主要大学により構成される国際大学コンソーシアム(1997年~)。現在16の国/地域45大学が加盟し、各国の高等教育の相互強力関係を強め、環太平洋社会の発展にとって効果的な貢献を果たすことを目的に、遠隔教育・若手研究 者育成・博士課程学生会議等様々な活動を行っている。

最新のイベント情報

[注意事項]

• 本プログラムの提供講座および手続きは全て原則英語で実施されます。
  • 本プログラムは早稲田大学のカリキュラムの一部ではありません。
  • 本プログラムの参加を理由とした欠席等は認められません。
  • 1人に1シーズンつき2科目が履修上限となります。
  • 複数科目に申請する場合はそれぞれの科目ごとに申請書類が必要になります。
  • 複数科目に申請する場合はできる限り違う大学の講義を申し込むようしてください。
  • 履修しかなった場合、履修枠を次のシーズンに持ち越すことはできません。
  • 履修登録した場合は責任をもって最後までプログラムを受講してください。

[問い合わせ先]
APRU-VSEセントラルオフィス:[email protected]
※申請システムや申請内容に関する問い合わせは直接[email protected]へお問い合わせください。
早稲田大学内APRU担当:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。