Center for International Education早稲田大学 留学センター

【募集・1/31まで】UCLA-Waseda リサーチ・フェローシップ・プログラム

UCLA-Waseda リサーチ・フェローシップ・プログラム(The Tadashi Yanai Initiative for Globalizing Japanese Humanities)の学生募集を以下の通り行っております。

・プログラム詳細については、こちらのPDFを必ずご参照ください。→ プログラム詳細PDF

・応募フォームはこちらからダウンロードください(Wordファイルです)。→ 応募フォーム

・プログラム誓約書はこちらからダウンロードください。→ 誓約書

(以下プログラム詳細PDF一部抜粋)
◆プログラム概要
本プログラムは、本学校友である柳井正氏(㈱ファーストリテイリング代表取締役会長兼社長)のご寄付により設立された「The Tadashi Yanai Initiative for Globalizing Japanese Humanities」のプログラムの一つとして、新鋭な日本学研究者が多く所属するカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)に1クォーター(3か月間)滞在し、UCLAをはじめとする米国大学の日本学研究者・大学院生との交流を通じて、国際的な日本学研究の視点を学ぶ機会を提供するものです。

◆募集人数
博士後期課程学生 1名

◆応募期間・方法
所定の書類をEメール添付にて送付、あるいは郵送・持参にて提出

◆応募締切
1月31日(水) 17:00必着

◆問い合わせ先
本プログラムに関する問い合わせは以下となります。
文学学術院事務所(国際担当) TEL: 03-3203-4381 / E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。