Center for International Education早稲田大学 留学センター

海外留学秋募集(2017年10月締切分)奨学金対象プログラムのお知らせ

海外留学秋募集(2017年10月締切分)では、個別奨学金の対象プログラムがあります。
※各プログラムの詳細はプログラムリストからご覧ください。

1. AIMS奨学金

以下は、AIMS奨学金対象プログラムです。
奨学金の詳細はこちらをご覧ください!
[PDF]

【AIMS奨学金対象大学】

University of Malaya (Malaysia)
University of Indonesia (Indonesia)
Chulalongkorn University (Thailand)
Thammasat University (Thailand)
De la Salle University (Philippines)
University of Brunei Darussalam (Brunei Darussalam)

【奨学金の概要】 ※詳細は上記PDFをご覧ください。

①国際教養学部AIMS参加学生修学支援奨学金
90,000円/1セメスター または 180,000円/1年

②日本学生支援機構海外留学支援制度奨学金
60,000円~70,000円/月(留学開始から留学終了月まで各月)

2. Lingnan University 嶺南大学(香港)奨学金

• 本学からの派遣学生のうち最も優秀と判断された1名に30,000香港ドルの奨学金が支給されます。
  • Lingnan University will provide a scholarship of HK$30,000 to the most outstanding student among the exchange students from Waseda University.

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/cie/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。