Graduate School of Information, Production and Systems早稲田大学 大学院情報生産システム研究科

体育施設利用申請書(IPS:北九州キャンパス)について

体育施設(体育館・運動場・テニスコート)利用する際は、予約が必要です。体育施設(体育館、運動場、テニスコート)は、1年を4期に分け、貸し出されています。期を越えて利用希望の場合は、各期毎に予約申請します。

第1期 4月 ~ 7月
第2期 8月 ~ 9月
第3期 10月 ~ 12月
第4期 1月 ~ 3月

申請方法

1. KSRPのウェブサイトで空き状況を確認する。(→現在、ご利用になれません。空き状況についてはIPS事務所まで直接お問い合わせください。)1週間後からの予約が可能です。1週間以内の予約については、下記の【予約なしで当日使用を希望する場合】を参照ください。
  2. ウェブサイトで予約完了後、体育施設使用申請書と活動者リストをIPSスクエアからダウンロードし、記入例の通りに日本語で入力する。
  3. 『体育施設使用申請書』と『活動者リスト』をメールに添付し、IPS事務所へ送信する。
    Email address :  [email protected]
    ※ただし、IPS事務所営業日に限る。IPS事務所が閉まっている日の受付はできません。

注意 ※体育館の所在地は北九州市となります。

必ずチームの代表者が利用申請を行うこと。

予約の結果

• 予約完了の場合
    使用許可書が発行され次第、申請者の早稲田Emailアドレス宛てに連絡します。
  • 予約不可の場合
    IPS事務所より予約不可のメールが送信されますので、日程を変更してください。

予約当日、「使用許可書」を体育館管理人に提示してください。

注意

1. 体育館・運動場・テニスコートを使用する場合は、必ず体育館管理人に許可証を提示すること
  2. 予約時間厳守のこと。
  3. 申請書の入力は日本語のみ。

予約なしで当日使用を希望する場合

IPS事務所では1週間以内の利用申請は受け付けていません。体育館管理人へ直接申請してください。キャンパスカード提示で当日のみ使用することができます。
※『体育施設使用申請書』と『活動者リスト』の提出は不要です。

注意

体育施設(体育館、運動場、テニスコート)の利用は、予約制です。空いているからといって、勝手に使用することはできません。当日利用に限り、空いていれば、使用することができますが、管理人に確認する必要があります。勝手な判断で、勝手に利用してはいけません。公共の施設です。マナーを守ってください。

体育施設使用キャンセル方法

利用申請書

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fsci/gips/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。