Graduate School of Economics早稲田大学 大学院経済学研究科

NEWS

2017年度版 大学院学生用 「奨学金情報 Challenge」 配布開始

※本ページ後半に9月入学者・外国人留学生向けの奨学金登録に関する注意が記載されていますので、該当する方は必ずお読みください。
——————————————————————————–
【4月入学の在学生の皆様へ】

2017年度版 「奨学金情報 Challenge」 の配布を開始いたします。2017年度に奨学金の受給を希望される方は、必ずお受け取りのうえ、熟読してください。

日本学生支援機構奨学金に出願される方は、「奨学金情報 Challenge(別冊)」 <4/1(土)から配布開始>もお受け取りください。

● 奨学金情報 配布期間:

(1) 「奨学金情報 Challenge」 : ~4月4日(火)
<対象:2017年度の奨学金受給希望者全員>

(2) 「奨学金情報 Challenge(別冊)」: 2017年4月1日(土)から
<対象:日本学生支援機構奨学金希望者のみ>

● 奨学金登録期間: 2017年3月28日(火)-4月4日(火)

● 配布・登録申込場所:

<事務所開室時間内のみ対応> ・早稲田キャンパス3号館10階 政治経済学術院大学院事務所

※「奨学金登録票(D)](マークシート)のみ Waseda-net Portalの申請フォームによるWeb申請を受け付けます。申請フォームの詳細は「奨学金情報 Challenge」表紙をご覧ください。

●登録申請入力期間 : 3月28日(火)-4月4日(火)
申請フォームの入力のみでは奨学金登録は完了しませんので、ご注意ください。

「奨学金登録票(A)、(B)、(C)」等、その他の必要書類は期限内に提出する必要があります。
——————————————————————————–
<ご注意>

【9月入学の在学生の皆様へ】
9月入学者は、原則、秋季に奨学金登録を受付けますが、日本学生支援機構奨学金 第二種奨学金を希望する場合は、必ず上記の4月入学者と同じスケジュールで奨学金登録を行ってください。

【外国人留学生の皆様へ】
※ 永住者・定住者・日本人(永住者)の配偶者、子を除く 「奨学金情報 Challenge」ではなく、留学センターより発行の「留学生ハンドブック」掲載の奨学金が対象となりますので、ご注意ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fpse/gse/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。