School of Humanities and Social Sciences早稲田大学 文学部

2021年度(2022年3月実施)卒業式・学位記授与式について

2021年度(2022年3月実施)卒業式・学位記授与式の日程・時間等については以下の通りです。
なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって、日程・実施方法・注意事項等を変更する可能性があります。

実施日:2022年3月25日(金)

論系・コース別学位記授与式 (会場:戸山キャンパス各教室)

大学院文学研究科修士課程・文化構想学部・文学部それぞれ2回に分けて実施します。
・文学研究科1回目:12:30~13:00
・文化構想学部・文学部1回目:13:00~14:00
・文化構想学部・文学部2回目:16:30~17:30
・文学研究科2回目:17:30~18:00
各論系・コースの実施時間・会場はこちらからご確認ください。

学部卒業式・大学院学位記授与式 (会場:早稲田アリーナ)

文化構想学部・文学部・文学研究科 15:00~
詳細はこちらからご確認ください。

注意事項

• 来場学生は、必ずマスクを着用し、式典会場ではフィジカルディスタンスを保って感染防止にご協力願います。
  • 新型コロナウイルス感染症への対応のため、卒業生・修了生本人のみの参加といたします。ただし、当日自宅で必ず検温を行ってください。発熱等の症状がある場合は、参加不可となります。早稲田アリーナでの式典の模様はインターネットでライブ配信しますので、体調不良の方、来場に不安のある方はライブ配信をご覧ください。
  • 早稲田アリーナで実施する式典の開場は式典開始時刻の1時間前を予定しております。入場には時間を要しますので、式典開始の30分前には会場にお越しください。
  • 早稲田アリーナで実施する式典の会場入口でサーモグラフィーによる検温を実施し、会場内に消毒液を設置いたします。
  • 飲食をともなう謝恩会およびこれに類するもの(個人的なものを含む)については、厳に控えてください。
  • 卒業生・修了生は学生証を必ず持参してください。学生証は学位記と交換で回収します。
  • 各種証明書の取得が必要な場合は、3月15日(火)より取得が可能ですので、可能な限り卒業式前日までに自動証明書発行機より取得してください。前日までに取得が難しく、やむを得ず、卒業式当日に証明書を取得する場合は、学位記授与式で学生証を回収するため、学位記授与式までの時間に取得していただく必要があります。
  • 次の場合は学位記をお渡しできませんので注意してください。
    ①2021年度秋学期分学費未納
    ②図書未返却
    ※進路報告もMyWasedaから事前に申請をしてください。

問い合わせ先

論系・コース別学位記授与式:早稲田大学文学学術院事務所 [email protected]
学部卒業式・大学院学位記授与式:早稲田大学総務部総務課 [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/flas/hss/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。