Graduate School of Letters, Arts and Sciences早稲田大学 大学院文学研究科

文学学術院学生支援プロジェクトのお知らせ

文学学術院学生支援プロジェクト
「#無償配布生活用品@戸山キャンパス」第4回(11/2~8)

学生のみなさん

秋に入り、コロナ感染者数が激減し、
少し安心した気持ちで日常生活を送りやすくなっているのではないでしょうか。
来週には、早稲田祭もはじまります。
今後も授業・学習を続けていけるよう、学生の皆さんと教職員が協力して臨みたいと思います。
引き続き皆さんのご理解とご協力をお願いします。

とはいえ、長引くコロナ禍により経済的・精神的に苦しい状況に直面している方も
多くいらっしゃることと思います。
文学学術院では、10月に引き続き、不織布マスク、食品、生理用品を無償配布する
「#無償配布生活用品@戸山キャンパス」を実施します。
12月、1月も配布する予定ですので、必要な方はご利用ください。

配布するものは、以下の5品目です。

• 【無償配布するもの】
    ・不織布マスク(小さめ40セット、ふつう60セット)100セット
    ・食品 米1㎏           60セット
        パスタ1㎏        100セット
        レトルトカレー・中華丼   各25袋
        パスタソース2種類     各25袋
    ・生理用品(昼用)    100セット
    ・生理用品(夜用)    50セット
    それぞれ1セットずつの配布にはなりますが、複数の種類を受け取っていただくことが可能です。
    各品目、用意した分がなくなりましたら、配布終了になりますので、ご了承ください。
    受け取りの際に氏名の記入等は必要ありませんので、気軽にいらしてください。
    なお、このプロジェクトは教員の寄付で実施しており、
    持ち帰り用の袋も寄付から支出しています。
    配布物により多くの予算をあてられるよう、マイバッグをご持参ください。
    また、プロジェクト継続の根拠を示すため受け取り後にネットでの匿名アンケートにもご回答ください。
  • 【期間】:2021年11月2日(火)から8日(月)までの11:30~12:45(土日をのぞく)
    ※11月5日(金)は休講日のため配布は行わないのでご注意ください。
  • 【場所】戸山キャンパス33号館13階1312研究室                              ※感染防止対策を講じたうえで配布しますので、ご協力をお願いします
  • 【対象】早稲田大学学生                                         ※学生証の提示をお願いしますが、氏名の記入等は必要ありません
  • 【問合せ】[email protected]
    ※本プロジェクトは文学学術院教員有志の寄付によるものです。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/flas/glas/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。