Teacher Education Center早稲田大学 教職支援センター

【教員就職指導室】教員採用選考二次・面接試験対策指導の開始について

教員就職指導室は現在閉室していますが、7月6日より教員採用選考二次試験の面接対策指導をオンラインと対面で開始します。指導は完全予約制とし、個人面談指導はオンライン指導を、模擬授業の指導は対面指導となります。指導を希望する方は予約方法など以下の詳細をご確認ください。

※教員採用選考の書類記入方法の相談、単元指導計画の相談などは個人面接指導(オンライン指導)として予約をお願いします。

【予約開始・指導開始日】

2020年6月29日(月)より予約受付開始、指導は7月6日(月)より開始します。

【予約方法】

①以下の予約管理票から空き日時を確認してください。

予約空き状況 管理表

※1週間で最大1人3コマまで予約できます。
※予約の締切は指導日の3日前午前11時までとします。

②予約は以下の申請フォームより行ってください。

指導予約 申請フォーム

※卒業生の方は、教員就職指導室 [email protected] 宛のメールで連絡ください。

メールには必ず、卒業の学部学科、卒年、氏名、メールアドレス、予約日、予約時間、指導室先生の指名、受験先の自治体、校名、校種、科目を記載してください。

③予約確定後に教員就職指導室担当者よりメールを送信します。
メールが届かない場合はお問い合わせください。

教員就職指導室 [email protected]

※平日17時以降、土日祝日の問い合わせへの回答は翌日、または平日の日中になります。

※指導室内の参考書、過去問題の資料閲覧については [email protected] 宛のメールでご相談ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fedu/tec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。