Teacher Education Center早稲田大学 教職支援センター

【12月14日(土)開催】≪東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の教員採用試験合格者必見!≫「教員採用内定者向け懇談会」

2020年4月から公立学校で働く皆さん!

在学中に「同期の仲間」や「先輩教員」と交流を深めませんか?

今回、稲門教育会(早大卒の教職OB・OG会)に所属している公立学校の現職教員数名(管理職、中堅、若手)をお招きし、来春の入職を控えた皆さんとの懇談会を以下の日程で開催します。

これから先、学校現場では色々と悩むことが多いと思います。そんな時、同じ大学出身の「仲間」や「先輩」に相談することで悩みを解消できるかも知れません。この機会に先輩教員・来春入職となる同期との親睦を深めましょう!

■開催日時

2019年12月14日(土)14:00~16:00(開場:13:30)

■場所

早稲田キャンパス 16号館2階会議室

■対象者

東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の公立学校教員採用試験合格者
※私立学校に合格している方もご参加いただけます。

■申込方法

参加希望の方は、以下の申込みフォームを利用の上、「[email protected]」まで「件名:教員採用内定者向け懇談会参加申込み」としてお申込みください。

【申込みフォーム】
—————————————————————————-
学籍番号:
氏名  :
進路都県:
受験校種:
以下より受験校種を選んでください。

・小学校
・中・高等学校共通
・小・中学校共通
・小・中・高等学校共通
・中学校
・高等学校
・特別支援学校

教科  :

質問事項:

—————————————————————————-
先輩教員に聞いてみたいことがあれば、ご自由にお書きください。
懇談会当日に講師の先生方に回答していただきます。

■申込期限

2019年12月9日(月)まで
※事前申し込みをお願いいたします。当日参加も可能ですが、席に限りがあります。

教職支援センター:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fedu/tec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。