Teacher Education Center早稲田大学 教職支援センター

私学向け指導会~出張!私学応援団~の開催について

この度、私学での教員就職を志望する学生を対象とした対策イベントとして、

私学向け指導会を開催いたします。

私学向けの基本的な全体説明に加え、個別相談※を実施いたしますので、

興味のある方は是非お申込みください。

※個別相談については、事前に申請フォームにてお申込みいただいた

先着30名となります。

※時間帯によっては、希望者が集中した場合お申込みいただけない場合もあります。

<実施詳細>

■日程

2017年4月26日(水)~28日(金) ※

※日程によって内容が異なります。詳細以下。

■内容

①4月26日(水) 16:30~17:30

-私学教採を受けるためのポイント、概要の全体説明(30分)

②4月27日(木)・28日(金) 15:00~18:00

-個別相談会(要申込)

お一人20分~30分程度で、講師の方と個別相談をしていただきます。

なお、個別相談については時間の関係上、事前の申込をしていただいた

先着30名とさせていただきます。

■対象

主に今年度私学での教員採用試験を受験する方。

※次年度以降受験を検討している場合でも、お申込みいただけます。

■場所

早稲田キャンパス 16号館409教室(予定)

■申込方法

①MyWaseda[申請フォーム・アンケート]を選択。

②[申請フォーム入力]選択。

③「2017年度 私学向け指導会~出張!私学応援団~ 申込フォーム」を検索、申込。

■申込期間

2017年4月4日(水)~4月20日(木)

■申込時の注意事項

・内容①の「全体講演」については、当日の参加も受け付けます。

・内容②の「個別相談」につきましては、時間と対応人数の関係上、

申請フォームよりお申込みいただいた先着20名とさせていただきます。

・個別相談にお申込みいただいた方には、前日までに個別相談の時間帯

(目安)をお知らせします。

・個別相談は受付人数が限られておりますので、キャンセル等の

ないようお願いいたします。

■掲示【掲示】私学指導会(4月)掲示_最終版

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fedu/tec/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。