Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

早稲田スポーツミュージアム 体育各部セレクション 第7期展示がスタート!

体育各部セレクション 第7期展示がスタート

早稲田スポーツミュージアム(戸山キャンパス早稲田アリーナ3階)内、「体育各部セレクション」では、体育各部44部を数部ずつ定期的に入れ替えながら紹介しています。6月12日(土)から、第7期展示がスタートしました!(会期2021年6月12日(土)〜2021年10月3日(日))

今期は「水泳部」「バスケットボール部」「バレーボール部」「レスリング部」「航空部」「ラクロス部」の6部を取り上げ、往時のユニフォームや写真のほか、メダルや競技道具など、その活躍ぶりがうかがえる貴重な資料を展示しています。

早稲田大学女子学生初、オリンピック夏季大会でメダルを獲得した水泳部の星奈津美さん(2013年スポ科卒)の銅メダル(2012年ロンドン・200mバタフライ)や2020東京オリンピック代表に内定したレスリング部の須崎優衣(スポ科4年)さんの関連資料も必見です。

今回展示の各部をご紹介

水泳部

レスリング部

航空部

ラクロス部

伝統の継承者たれ。未来の創造者たれ。
-早稲田スポーツミュージアムー

早稲田スポーツミュージアムは、最後の早慶戦や雪の早明戦など、長い歴史を彩る栄光のシーンや象徴的なエピソード等を通じて、「早稲田スポーツ」の比類なき個性や魅力を感じることができるほか、体育各部(44部)の資料を交替で展示するコーナーもあり、足を運ぶ度に新たな発見があるミュージアムです。
入場無料・事前予約なしでお越しいただけます。皆さまのご来場をお待ちしています。

早稲田スポーツミュージアム公式WEBページ及び開館カレンダーはこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。