Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

(17日~公開)ワセダベアをさがせ!inVRミュージアム【Museum Week 2021】

文化推進学生アドバイザー presents
ワセダベアをさがせ!in VRミュージアム

バーチャル空間でキャンパスやミュージアムを探検しながら、隠れているワセダベアを探し出し、それぞれのワセダベアが持っている文字をつなぎ合わせてキーワードを完成させよう。

プレゼント

大隈講堂立体模型作成キット

正解者には「大隈講堂立体模型作成キット」をプレゼント(ダウンロード形式)。

Let’s try!

見つけた文字は下のワークシートに当てはめよう。
【ヒント:それぞれの枠の下にはワセダベアが隠れている場所が書かれています】

ワークシート

ワークシートのダウンロードは、こちら

360度映像

• 左上に表示されるマップの赤い丸をクリックすると、その場所が表示されます。
  • 画面上の矢印をクリックするとその場所へ移動します。
  • 点滅している△を押すと解説や写真、リンクが表示されます。
    大隈講堂、小野講堂は△のリンク先から講堂の内部へと進みます。
  • 別画面で大きな映像でご覧になりたい方は、ここをクリックしてください。
  • スマートフォンなどでご覧になりたい方は、以下のQRコードをご利用ください。

答えが分かった方は、ここをクリック!(答えの入力ページに移動します)

正解者には藪野健氏(画家・本学栄誉フェロー)が描いた「大隈記念講堂立体模型作成キット」(ダウンロード形式)をプレゼント。
是非、早稲田大学のキャンパスやミュージアムを体感しながら、ワセダベアを見つけてくださいね!

Museum Week 2021

※新型コロナウイルス感染症の影響により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00) E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。