Waseda Culture Labo早稲田文化ラボ

(17日~公開)ミュージアムワードパズル【Museum Week 2021】

学生オリパラプロジェクトVIVASEDA presents
ミュージアムワードパズル

君は、このパズルが解けるか?!
早稲田スポーツミュージアム」をバーチャル探検して、9つのクイズに答えながら、ワードパズルを解いてください。答えがわかったら、先着500名にプレゼントがあります。クイズを解いて早稲田スポーツやオリンピック・パラリンピックの知識を深めよう!

*ワードパズルは、学生オリパラプロジェクト「VIVASEDA」が作成しました。
プレゼント

全て解けた方には、アシックスストア早稲田(27号館)にて「限定ワセダベアマスコットキーホルダー(非売品)」をプレゼント。※先着500人、店舗受取のみ、23日(日)定休

Let’s try!

下の360度ツアーの中からクイズの答えを探し、ワークシートの解答欄に記入しよう。

ワークシート

ワークシートのダウンロードは、こちら

360度VRツアー

• 左上に表示されるマップの赤い丸をクリックすると、その場所が表示されます。
  • 画面上の矢印をクリックするとその場所へ移動します。
  • 点滅している△を押すと展示の解説や写真が表示されます。
    《答えが隠れているかもしれないので要チェック!》
  • 別画面で大きな映像でご覧になりたい方は、ここをクリックしてください。
  • スマートフォンなどでご覧になりたい方は、以下のQRコードをご利用ください。

全ての問題が解けた方は、ワークシートを持ってアシックスストア早稲田(27号館)へ!

※解答欄に全てのクイズの答えを記入し、ご提出ください。
※アシックスストア早稲田は23日(日)定休です。ご注意ください。
「限定ワセダベアマスコットキーホルダー(非売品)」をプレゼントします。※先着500人、店舗受取のみ

『アシックスキャンパスストア早稲田』では、体育各部のレプリカユニフォームや早稲田大学とのオリジナルライセンスグッズなど、幅広い商品を販売中!
※売上の一部は早稲田スポーツ支援のために大学へ還元されます。

5月17日(月)~28日(金)
※アシックスストア早稲田 営業時間10:00~19:00、日曜定休

Museum Week 2021

※新型コロナウイルス感染症の影響により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

早稲田大学文化推進部文化企画課
TEL: 03-5272-4783(月-金9:00-17:00) E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。