Waseda Culture早稲田文化

2010年度 早稲田 狂言の夕べ

早稲田大学校友会は2010年度に設立125周年を迎えます。これを記念し、早稲田大学大隈講堂にて、本学卒業生の野村万作氏、善竹十郎氏ら豪華ゲストによる狂言を上演いたします。

今回は、重厚な構成の中に庶民の生活感情も描かれた秀作『木六駄』、室町当時の世相や風俗もうかがえる楽しい作品『二人大名』を演目に据えました。早稲田大学在学生、校友、教職員限定の特別企画です。早稲田の社で本格的な狂言をお楽しみください。

【演目・演者】

「二人大名」(約35分)

大名 善竹十郎
大名 善竹大二郎
道通り 善竹富太郎

「木六駄」(約45分)

太郎冠者 野村万作
野村遼太
茶屋 石田幸雄
伯父 野村万之介
解説 竹本幹夫(早稲田大学演劇博物館館長)

詳細

タイトル 早稲田大学校友会設立125周年記念「早稲田 狂言の夕べ」
日時 2010年4月22日(木)19:00-(開場18:30 終演予定21:00)
会場 大隈記念講堂大講堂
費用 無料
対象 早稲田大学在学生、校友、教職員およびその同伴者(本人含む3名まで)
予約方法 要事前予約。全席指定。
2月22日(月)より Waseda-netポータル申請フォーム (左側メニュー- システム・サービス – 申請フォーム入力-「早稲田狂言の 夕べ」)より申込。 申し込み後メール送信されるチケット引換券を印刷のうえ当日持参。
※お席は当日の引き換え先着順に割り振らせていただきます。

・定員になり次第、お申し込みを締め切らせていただきます。

・学外の同伴者様については、Waseda-netポータルより代表者様がご予約ください。

・ご予約当日にチケット引換券が届かなかった場合はお申し込みが完了していません ので再度お申し込みください)。

・未就学児の入場はお断りしております。

・お車でのご来場はご遠慮ください。

問い合わせ先 文化企画課
E-mail [email protected]
電話番号 03-5272-4783(月~金 9:00-17:00)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。