Waseda Culture早稲田文化

早稲田大学ニューイヤー・コンサート2010

flier新年を祝う早稲田大学ニューイヤー・コンサート2010を開催します。大学主催のニューイヤー・コンサートとしては第1回目となります。「正調ウィンナ・ワルツ」のコンセプトのもとにシュトラウス・ファミリーの楽しく祝祭的なワルツ、ポルカなどが演奏されます。

大学公式行事初登場の早稲田大学フィルハーモニー管絃楽団(WPO)は1979年12月に設立された大学公認の学生団体で、創立30周年を迎えました。年2回の定期演奏会のほか早稲田祭、室内楽演奏会など幅広い音楽活動を行っています。ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団の典雅な音と響き、アンサンブルを目標としており、ニューイヤー・コンサートにはまさにうってつけです。

演奏会概要

開催日時 2010年1月9日(土) 14:00開場 14:30開演 (17:00頃終演予定)
会場 大隈記念講堂大講堂
管弦楽 早稲田大学フィルハーモニー管絃楽団
(ニューイヤー・コンサート レジデンシャル・オーケストラ)
ソプラノ 沖田文子(二期会会員)
フルート 知沢由維(パリ・エコール・ノルマル音楽院首席卒業)
指揮&Vn 征矢健之介(同楽団相談役、東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団)
曲目 「こうもり」序曲、雷鳴と電光、メリー・ウィドウ・ワルツ、鍛冶屋のポルカ、春の声(ソプラノ・ソロ付)、 南国のバラ、とんぼ、憂いもなく等シュトラウス・ファミリーのワルツ、ポルカの作品を中心に、 モーツァルトのフルート協奏曲第2番も加えて新年を祝います。(曲順・曲目等は変更となる場合がありますので、予めご了承ください。)
主催 文化推進部
お問い合わせ Tel:03-3203-2643(担当:宮下)
E-mail:[email protected]
共催 早稲田大学フィルハーモニー管絃楽団
  • 学生・校友・教職員向け募集に関しましては、 11月下旬にWaseda-net Portal上にてお知らせします。(入場無料)
  • 未就学児のご入場はお断りしております。

早稲田大学ニューイヤー・コンサートフライヤーダウンロード 表面裏面

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。