Waseda Culture早稲田文化

News

ニュース

肉汁ギュッ!「歴史を唐揚げ丼」が美味い!【Museum Week 2018】

肉汁ギュッ!「歴史を唐揚げ丼」が美味い!【Museum Week 2018】

Museum Week の運営が多忙で、STAFF一同、なかなか食べにいけなかったMuseum Week 限定生協コラボメニュー「歴史を唐揚げ丼(ネギ塩唐揚げ丼)」。

 

昼休みの「MUSEUM LIVE」 と15時からの「エンパクツアー」の間に大隈ガーデンハウスを訪問、先日は売り切れていて涙を呑んだのですが、今日は無事、食べることができました。生協さんから「歴史を唐揚げ丼が大人気」と聞き、Museum Week スタッフ一同もとても嬉しいです。

 

いざ、実食!もちろんお供は「早稲田の水」です。

 

ネギ塩と胡椒の味の相性が絶妙であっという間に完食。本当に美味しいです。今回は「中」にしましたが、想像よりも味付けも爽やかで、もっといっぱい食べられそう。次回は大盛りにしてみようと思います。

生協さん、いつも早稲田文化イベントを応援いただき、誠にありがとうございます!

早稲田大学生協は一般の方でもお食事いただけます。是非、お召し上がりください。

 

「歴史を唐揚げ丼」提供期間・場所・料金

2018年5月21日(月)~6月1日(金) 生協営業時間内

早稲田大学内
大隈ガーデンハウス
戸山カフェテリア
理工カフェテリア
所沢学生食堂

中:378円
大:464円

 

問い合わせ先

早稲田大学 文化推進部 文化企画課(TEL:03-5272-4783(月-金9:00-17:00))

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる