Notice大切なお知らせ

QS World University Rankings by Subjectで9分野が100位以内にランクイン

英国のQS社※により、研究分野別の世界大学ランキング「QS World University Rankings by Subject 2021」が発表され、早稲田大学は9分野(Subject)で世界で100位以内に入りました。

世界50位以内には、「Classics & Ancient History」、「Engineering – Mineral & Mining」、「Sports-related Subjects」、「Modern Languages」、の4分野が入りました。今回の結果は、本学の研究力や有する総合性が高く評価されたことを示しています。国際研究大学の地位確立を目指し、引き続き一層の改革を推進してまいります。

Subject

Classics & Ancient History

Global Rank: 25, Domestic Rank: 1

Global Rank: 40, Domestic Rank: 2

Sports-related Subjects

Global Rank: 41=, Domestic Rank: 1

Modern Language

Global Rank: 48=, Domestic Rank: 3

Law

Global Rank: 70=, Domestic Rank: 3

Linguistics

Global Rank: 76, Domestic Rank: 4

Architecture / Built Environment

Global Rank: 51-100, Domestic Rank: 3=

Geography

Politics & International Studies

Global Rank: 51-100, Domestic Rank: 2=

※QS社:英国の教育関連事業者。毎年世界中の大学を評価し、様々な種類の大学ランキングを発表しています。